lundi 18 mai 2015

Sirop de Sapin

Parce qu'on a mal à la gorge à force de festoyer et de crier qu'on est content !

Le sapin du Robert



Pour ce faire, j'ai récolté 400 g de jeunes pousses de sapin 

Merci à mon chien de me prêter généreusement ses canisac ! Propres hein, c'est pile poil la taille. Wouf !


Direction la maison, sortez votre casserole, ça va chauffer ! 

Dans un premier temps, vous allez laisser tremper vos pousses de sapin dans une casserole d'eau pendant la nuit.

Le lendemain, mettez votre eau à bouillir pendant une bonne demie heure. 


Chaud, le sapin chaud !

Il faut ensuite les égoutter, pour cela je vous conseille de prendre un torchon car les épines passeront à travers la passoire. 

Cha sin l'sapin din l'maison !

Le jus obtenu, vous allez y ajouter autant de sucre et remettre le tout à mijoter à feux doux une petite demie heure. Laissez refroidir un peu puis mettez le en bouteille. 


Ahhh l'bonne bière  Sirop !

Santé, bonheur... pipe à toute heure !  Joie dans ton Coeur !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire